Gregorio Saldarriaga

Gregorio  Saldarriaga, docteur en histoire au El Colegio de México, A.C., est professeur à l'Universidad de Antioquia (Colombie) et éditeur de la revue Trashumante. Revista Americana de Historia Social. Il a été fellow à la Villa I Tatti et à The Harvard University Center for Italian Renaissance Studies.

Il participe au Programme Professeurs invités de l'EHESS, sur proposition de Jean-Paul Zuñiga, du Centre de recherches historiques - CRH. il présentera, lors de ces conférences, son travail centré sur histoire de l’alimentation, dans le Nouveau Royaume de Granada (Colombie) et en Amérique Latine aux XVIe et XVIIe siècles.

En savoir plus

 

Conférences

Circulation culturelle de pratiques alimentaire dans les indigènes sous la domination hispanique, Nouveau Royaume de Granada, XVIe et XVIIe siècles

Dans le cadre du séminaire du Groupe d'études ibériques, Mondes ibériques

  • Mardi 9 avril de 10h à 13h — EHESS (Salle A04_47) - 54, boulevard Raspail - 75006 Paris


Implantation de la banane al Nouveau Royaume de Granada et la transformation des costumes indigènes, XVIe et XVIIe siècles

Dans le cadre du séminaire d’Antonella Romano, Savoirs et productions du monde au XVIe siècle. Lieux, acteurs, échelles

  • Mercredi 10 avril de 15h à 18h — EHESS (Salle A09_51) - 54, boulevard Raspail - 75006 Paris


Introduction des pratiques avicoles dans les indigènes du Nouveau Royaume de Granada, XVIe et XVIIe siècles

Dans le cadre du séminaire de Jean-Paul Zuñiga, Espaces, acteurs et dynamiques du travail en milieu colonial

  • Jeudi 11 avril de 15h à 17h — EHESS (Salle A04_47) - 54, boulevard Raspail - 75006 Paris


Analogie et classification des fruits américaines, 1492-1640

Dans le cadre du séminaire de Jean-Paul Zuñiga, Espaces, acteurs et dynamiques du travail en milieu colonial

  • Jeudi 18 avril de 15h à 17h — EHESS (Salle A04_47) - 54, boulevard Raspail - 75006 Paris